フレンチトーストをよく作ってます。
作り方は完全に自己流です。
とても簡単です。
卵に牛乳を少し入れてかき混ぜて、表面をカリカリに焼いた食パンを浸して焼きます。
牛乳を豆乳に変えると、ホットケーキのような感じになったり。
いろいろとアレンジして楽しんでいます。
トッピングは無限大ですね。
凝ったものはほとんどしないけれど。
ちなみに、食パンはロイヤルブレッド派です。
ちなみに、ちなみに、トースターを持っていないので、食パンはステンレスのフライパンで焼いてます。
水を少し入れて蓋をして蒸らしたりできますし、なかなか美味しく焼けます😊
クロックムッシュはこれの応用なのだろうか。
ホワイトソースとハムとチーズを追加すれば作れそうです。